Популярную игру World of Tanks перевели на казахский язык

02.10.2016

Теперь, вступая в бой, танкисты слышат «Шайқасқа!».

Компания Wargaming объявила о локализации массовой многопользовательской игры (ММО-экшена) World of Tanks на казахский язык в обновлении 9.14, передает Kazpravda.kz. 

«Обновление 9.14 предлагает игрокам новые ощущения: улучшенная физика и интерфейс, новая карта «Париж», полностью переработанный звук, где используются реальные звуки, записанные на танковых полигонах и в музеях разных стран мира, а также 24 модели танков в HD-качестве. Однако одним из самых важных новшеств версии 9.14 стал перевод игры на казахский язык. Разработчики не пожалели времени и сил: были переведены все названия, термины и команды из клиента игры, а также сделана казахская озвучка. Для того чтобы изменить язык, необходимо скачать обновление 9.14, выбрав в меню лончера казахский», – уточнили в PR-службе разработчика.

Теперь, вступая в бой, танкисты слышат «Шайқасқа!», особо меткий стрелок именуется «Танкист-мерген», а победители игрового события «Стальная ярость» получают награду «Тамаша жеңіс».

Как сказал руководитель подразделения спецпроектов в СНГ компании Wargaming» Алексей Олехнович, появление казахской локализации World of Tanks – это лишь часть усилий, направляемых на повышение качества и доступности игры в регионе.

«Использование для озвучки казахского языка – не первый шаг, призванный сделать World of Tanks ближе игрокам из Казахстана. В середине февраля совместно с ведущим казахстанским оператором АО «Казахтелеком»в Павлодаре был запущен игровой сервер, что позволило игрокам получать более быстрый доступ к собственным данным, играть с наименьшими задержками и полностью наслаждаться графикой игры», – сообщили в компании.

К настоящему моменту игра переведена уже на 39 языков, в том числе на белорусский и украинский, которые также появятся в обновлении 9.14. Армия поклонников серии военных ММО-игр Wargaming насчитывает свыше 150 миллионов пользователей со всех уголков мира.

Эля
10 Марта 2016, 15:28

очень популярная игра, игроки оценят их перевод)

Ответить

Ермек
10 Марта 2016, 15:46

Теперь казахстанские фанаты World of Tanks смогут оценить игру на казахском языке.

Ответить

Амантай
10 Марта 2016, 16:48

Всем игрокам должно понравиться.

Ответить

Все права на информационные и фото материалы, размещенные на сайте,

охраняются в соответствии с законодательством Республики Казахстан,

в том числе об авторском и смежных правах

Комментариев нет

Обсуждение закрыто.