Гражданство Мальты за инвестиции

09.02.2018

malta-seaСроки оформления
Получение мальтийского гражданства занимает на практике до 1 года. Карточку резидента или вид на жительство выдают сразу, заявления на гражданство рассматривают в сроки до 4 месяцев, но технически выдача паспорта возможна не ранее чем через год с даты выдачи карты резидента.

Налогообложение новых граждан
Резиденты Мальты, которые не домицилированы на в стране, платят налоги на основании того дохода, который переводится на Мальту (пмж на мальте ). Предоставление мальтийского гражданства иностранцу, не имеющему на острове места жительства, само по себе не влечет появления домициля. Соответственно, недомицилированные граждане не облагаются налогом на иностранные источники дохода, кроме доходов, получаемых на Мальте, а также не облагаются налогом на прирост капитала за пределами страны, вне зависимости от того, ввозится этот капитал на Мальту или нет. То есть в этом вопросе все очень хорошо продумано. Если иностранец получает гражданство Мальты, но жить в стране не собирается, то его налоговый статус не меняется.

Процедура оформления
Заявления на гражданство Мальты должны подаваться в службу Identity Malta, которая является государственным агентством, ответственным за выдачу видов на жительство и гражданства. При рассмотрении заявок на гражданство применяются высокие стандарты проверки заявителей, что гарантирует то, что гражданство получат только инвесторы с хорошей репутацией. Процесс будет включает проверку происхождения средств. Большинство заявителей получает одобрение на гражданство без интервью, однако Identity Malta сохраняет за собой право пригласить инвестора на собеседование. Если заявление инвестора одобрено в принципе, то пожертвование, за вычетом невозвратного депозита 10,000 евро, который платится при подаче заявления, должно быть сделано в течение 20 дней.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: