Как выбрать свой первый спектакль?

06.02.2018

21200748.1Для варианта 1 есть простая рекомендация. Культурным человеком можно стать, решив спонтанно распить бутылку пива на улице рядом с полицейским патрулем. Так вы убьете сразу двух зайцев: пополните бюджет города штрафом в пять сотен рублей, и ваши знания обогатятся правилами и нормами культурного поведения в городской среде.

С вариантом 2 есть некоторые сложности, потому как отвадить от досуг в Киеве человека очень и очень трудно. Некоторые далекие от него, но осведомленные о силе его влияния, люди называют театр «бермудским треугольником», в котором по совершенно неведомым причинам пропадают друзья. И, что самое интересное, они чертовски правы. Перед чарами этого увлекательного развлечения еще не устоял ни один любопытствующий субъект. Некоторые работники, на собственном опыте убедившись в тяготах и лишениях театрального дела, прикладывают немалые усилия, чтобы их дети дальними дорогами обходили Храм Мельпомены, всякими правдами и неправдами отваживая своих чад от связанных с театром профессий. Но добиться желаемого удается лишь единицам и очень дорогой ценой.

Логично вытекает следующий вопрос…Что делать, чтобы театр не понравился?
Расскажу об одном эффективном способе, которым поделилась одна очень известная актерская чета, сумевшая отвадить своих детей от театральных профессий. Собрав мнения у коллег и знакомых о самом чудовищном спектакле в городе, они решительно отправили детей с няней туда. Им попалась версия «Путешествия Гулливера» в старом Московском Театре юного зрителя, где старые и толстые тёти — травести играли роли юных мальчиков. Теперь такой феномен вы найдете разве где-нибудь на островах Океании. Но наличествует другой вариант. Например, редкая сказка «Три поросенка». Этим названием все художественные руководители пугают своих актрис, поднабравших после отпуска лишних килограммов, утверждая, будто ради их новой физической кондиции в репертуар уже включена эта занятная вещица, и буквально вчера начались просмотры самостоятельных этюдов из прошлого Нуф-Нуфа, Наф-Нафа и Ниф-Нифа. Смотреть на переживающих одышку вместе с неприятностями ипотеки хрюшек — удовольствие не сказочное.

Словом, речь идет о таком развлечении, которое могло бы нанести культурную травму, не вредя психологически. Я искренне не хочу, чтобы после похода в театр у вас задергался глаз или вы начали заикаться. Нет. Четко определите, что в этой жизни вам не нравится больше всего. И, получив ответ, смело ищите профилактическую пилюлю от той напасти в театральной афише. Их всегда в избытке. Эффект неприятия гарантирован.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: